Kamis, 15 November 2012

OutBond Ke Candi

Ini kegiatan sekolah yang aku suka. Senangnya jalan-jalan ke candi. 

Naik kereta rame-rame bersama teman-teman.


Sampai di lokasi candi.

Foto bersama Giska, Hana, dan aku.


panasnya tapi tetap semangat foto.

Kamis, 12 Juli 2012

Bersama Chaki Kids Club

Gabung bersama Chaki Club sangat menyenagkan. Banyak kegiatan disini....ini fotoku bersama teman-temank...
(ki-ka) Vica dan Aya
(ki-ka) Acha, Rista, Vica
(ki-ka) Aya, Vica, Rista

Jumat, 04 Mei 2012

Kartini Cilik Era 2012

Dalam rangka memperingati hari Kartini tanggal 21April, kemarin dijalan banyak arak-arakan pawai di berbagai daerah. Karena di sekolah PG vica gak ada pawai, maka Vica menirukan minta di dandani ala kartinian. Berciri khas Kartini cilik dengan mengenakan pakaian daerah Malang Jawa Timur.

seperti biasanya narsis dulu aacchhh.....
Ada 2 model baju yang dipakai Callysta. Mulai make up, penataan rambut sampai baju, di desain khusus oleh bunda sendiri.......(hemat, bukan berarti pelit loh ya...) hihihii....

Inilah koleksi foto Callysta, "Edisi Kartini Cilik Era 2012" dengan memakai pakaian daerah asal Malang Jawa Timur.

Model Baju 1
 Ekspresi perempuan kalem, luwes, lemah gemulai...

Gaya perempuan kalem, lebih inosen
 

Kamis, 01 Maret 2012

Juara Kontes Blog



Iseng-iseng berhadiah nih. Berawal dari bunda yang suka BW (baca : blog Walking) akhirnya nemu blog PakDhe yeng menyelenggarakan kontes membangun Blog foto anak-anak. wwuuiihhh.....,otak bunda langsung bergerak cepat untuk ngikut lomba tersebut. Cepat menentukan tema blog, di rancang dengan menggunakan temple sederhana yang tersedia di blog saja. Mengingat waktu deadline terakhir kurang 2 hari! eemmm...tepok jidat deh, untung saja koleksi foto Callysta stocknya masih banyak, numpuk di memori hape bunda yang belum sempat update di blog 

Waktu berlalu, saking sibuknya bunda lupa kalau pengumuman pemenangnya sudah keluar. Mama Talitha-lah yang kasih tau lewat pesan singkat di BBM kalau Callysta dapet juara kontes blog. Daftar pemenangnya ada disini

Senin, 27 Februari 2012

Belajar Posting Sendiri


Teman-teman, ini Callysta lagi coba posting sendiri loh.....Di dekte sama bunda, tinggal pencet-pencet aja hurufnya....Walau lama nulisnya biarin deh.........hehehe sambil ngafalin huruf nih...

 
Berhasil, fotonya sudah keluar. Ini Callysta sama Luna.



Ini Callysta dan Rista
Mana sih huruf 'g' nya......

Serius nih....

Senin, 20 Februari 2012

Fashion Show [Perdana]

Ceritanya bulan lalu waktu jalan-jalan ke Mall, pas banget ada acara fashion show.  Nah, tiba-tiba Callysta ngrengek-rengek nangis minta ikutan. hyyyaaahhh....!!!kan gak ada persiapan dan bunda juga tidak tau gimana cara ikutnya. Callysta terus aja teriak-teriak tanyakan donk bunda!!! Waduh, ayah sama bunda sampai melongo bingung tolah-toleh cari sasaran seseorang buat ditanyai, sampai pada akhirnya ada seseorang yang menghampiri kita dan kasih kartu nama.....hehehe

Satu bulan kemudian, barulah Callysta di daftarin ikut lomba fashion show. Bunda sih tidak yakin, beneran gak sih anak ini mau ikutan lomba......, sampai berulang kali bunda bertanya:

Bunda : "Ca, beneran nih mau ikutan lomba??"
Callysta: Iya, bunda....
Bunda: Berani??nanti dilihat orang banyak loh....
Callysta: berani!!! aku gak malu kok.....

Eemmm, bunda sih tetap tidak yakin, takutnya pas acaranya mulai, tiba-tiba mood-nya jadi berubah. Namanya juga anak-anak kan....

Ya sudah, tak ada pilihan lain, semuanya perlu di coba....Ikut lomba kategori A, usia 5 tahun ke bawah (pemula)

Dengan segala persiapan yang minim, pakaian, sepatu, make-up dan lain-lain sudah dipersiapkan. Pakaiannya sih tak baru, cuman perlu di vermak sedikit aja. Sempat bingung juga milih-milihnya harus pakai yang mana. Sepatu karena ukuran di toko tak ada yang pas, akhirnya pesan sendiri. Pita rambut [mendadak] buat sendiri.

Callysta dapat nomer peserta 126


Sambil nunggu giliran pose dulu aahhh....

Kamis, 16 Februari 2012

Keliling Kota Batu - Malang

Kota Batu adalah kota wisata yang asyik buat dikunjungi. Batu yang di juluki kota apel ini mempunyai beragam tempat wisata, makanannya enak-enak, dan hawanya dingin bikin segar buat jalan-jalan sambil kuliner. Jadi
para sahabat yang ke Jawa Timur, jangan lupa mampir ya.... 

Emm, ini adalah ladang tanaman brokoli. Narsis dulu aaccchhh......

Jumat, 10 Februari 2012

Asyiknya Bersepeda

Bersepeda itu sehat loh....ayo rame-rame kita naik sepeda. Kring-kring goes...goeess.... Kegiatan di sore hari tak pernah luput dari sepedanya masing-masing. Berkeliling komplek untuk sekedar mencari angin segar serasa tak pernah kenal lelah. Kaki mengayun-ayun melintasi jalanan yang terkadang bergeronjal. Canda dan tawa mereka selalu memecahkan suasana. Wah, pokoknya tak ada ruginya kok bersepeda ria. Badan sehat, hatipun senang.....Ayo ikutan bersepeda yuukkk....

Ket: Callysta (baju orange), Luna (baju ungu), Marsya (baju pink)
Seru deh, bersepeda bersama teman-teman.
Ada yang mau gabung lagi???

Kecanduan Game Online

Kemajuan teknolohgi internet sekarang bukan untuk orang dewasa saja, namun sekarang sudah merabah di kalangan anak-anak. Terbukti semenjak punya notebook baru, Callysta tak henti-hentinya main game online nih... 

 Asyiknya bergantian main game online Dora bersama Marsya, Luna, Tia dan mbak Dian.

Ayo Menabung

Bisa dibilang Callysta sebelumnya adalah anak rumahan. kemanapun keluar selalu sama ayah bunda. Tidak pernah main sampai keluar rumah, apalagi beli sesuatu sendirian tanpa di dampingi orang tua.

Terus terang sih Callysta ini belum mengenal uang. Selembar uang ribuan, bahkan recehan lima ratus rupiah dan seratus rupiah aja belum mengerti. Semenjak bersama teman-temannya, Callysta sedikit mengeti tentang uang karena teman-temannya suka mengajak beli jajan di warung dekat rumah. Jadi belum pernah minta uang untuk membeli jajan, tapi langsung minta dibelikan jajan.

 Callysta sedang membeli jajanan di warung bersama Luna. 
Waduh, siap-siap nih, keliatannya  nanti bakal minta uang mulu nih...hehehe

Ayo daripada jajan sembarangan, mari kita menabung....ini kali pertamanya Callysta menabung. Waktu kecil sih pernah menabung, tapi belum sampai penuh, sering kali di congkelin sama ayah. Lama-lama habis nih...yah, payah deh... ​​‎​‎​​​​‎​‎​​​​‎​‎​​​​‎​‎​​​​‎​‎​​​​‎​‎​​

 Saat memulai memasukan uang ke dalam celengan.
Menabung sedikit demi sedikit lama-lama menjadi penuh...

Belajar Menulis

Saatnya belajar membaca. Alhamdulilah Callysta sudah hafal huruf abjad. Sedikit bisa mengeja. Ada untungnya juga sih teman-teman bermain Callysta lebih tinggi tingkatan sekolahnya. Marsya tingkat TK B, kalau Luna tingkat TK A. Sedangkan Callysta masih tingkat Playgroup. Callysta ikutan belajar membaca bersama Luna.

Kemanapun Luna main selalu diikutin. Bahkan saat khursus menulis pun ngikut juga. Akhirnya di daftarin sekalian aja deh

Hobby Menabuh Drum

Entah bakat ini mengalir dari siapa, mengingat ayah bunda tak bisa nabuh drum nih hehehe. Setiap kali berkunjung ke Time Zone, tempat yang paling pertama dituju adalah drum.

Teringat waktu masih bayi, dulu waktu dipitoni (istilah jawanya), barang yang di ambil yaitu mainan drum, bolpoin dan uang. Nah loh....ternyata sekarang malah sukanya main drum nih....

 Asyik nabuh drum nih....tapi gak ada nadanya. 
Yah pokoknya di pukul-pukul gitu deh, dari pada mukul orang kan....hehehe betul kan.....

Lomba Mewarnai

Ini salah satu kegiatan sekolah yang di adakan di luar sekolah, tepatnya di tempat pemandian Kolam renang. Karena lokasinya di area kolam renang, maka dari itu tema mewarnainya adalah menggambar dan mewarnai di tempat wisata kolam renang. Pengumuman yang mengejutkan bahwa yang menggambar adalah Ibu dari peserta. Nah loh.....kan tak ada persiapan sama sekali nih, kirain gambarnya sudah di siapin dari panitia, ehhh ternyata cuman selembar kertas kosong yang berstempel.

Wahhh....bunda harus menggambar apa nih?.....yaa demi anak, demi perwakilan sekolah Aisyiyah 2...oke lah...hehehe....


Persiapan lomba dengan peralatan mewarnai, tapi kok itu ada banyak kue ya.....eemmm yayaya, ada salah satu peserta yang tidak mau ikutan lomba dan akhirnya disogok dengan camilan hahaha......

Belajar Berenang

 Belajar berenang bersama ayah bunda di kedalaman kolam 1,5 meter (foto: bersama bunda).


Setiap seminggu sekali selalu menyempatkan untuk berenang. Olah raga renang yang sangat menyenangkan. Sekalian mengajari Callysta berenang.

Lomba Membaca Doa

Kwaaa....lomba???wah, tak ada persiapan nih...maklum, sudah seminggu Callysta tidak masuk sekolah. Sakit panas yang tak kunjung reda, membuat rapuh di tempat tidur. Untung ada Ulin teman sekolahku yang memberikan info kalau hari senin besok ada lomba membaca ''Doa berangkat sekolah". Bacaan doa-nya pun bunda belum tau. Langsung aja ayah SMS ke ayahnya Ulin. Masih ada waktu dua hari nih untuk menghafal, bunda pesimis deh kalau callysta bisa menghafal dengan cepat....

Proses Lomba, Semua peserta membaca Doa berangkat sekolah bersama-sama.
Bacaannya sebagai berikut : Bismillahirohmanirohim.....
Bismilahitawakaltu allaallah la haula walakuwata ila billah

Lalu, semua peserta baca satu persatu maju ke depan di hadapan para juri. Kemudian di saring 10 besar pemenang (maju lagi), Lima besar pemenang (baca doa lagi), dan terakhir di saring lagi 3 besar pemenang (di lombakan lagi).
Kriteria pemenang yaitu lafal bacaan benar dan jelas. Dan akhirnya pengumuman pemenang di umumkan esok harinya......
Pulang sekolah, selesai lomba, main di halaman sekolah


Kamis, 09 Februari 2012

Teman Baruku

Βisa dibilang Callysta orangnya cepat beradaptasi sama lingkungan baru. Beberapa kali pindah rumah ke luar kota justru membuatnya senang karena mempunyai banyak teman.

 Ini foto Callysta (baju orange) bersama teman baruku, namanya Luna (baju putih). Dia tetanggaku dan juga satu sekolah denganku. Luna TK A dan Callysta masih playgroup. hehehe

Inilah Aku...

Halloo teman-teman apa kabar?ini blog baruku loh, "Edisi  Petualanganku" isinya kegiatan bermain sehari-hari bersama teman-teman dan koleksi foto. Blog baru ini bernuansa ungu, persis warna kesukaan Callysta sekarang ini. Kalau waktu masih kecil, tepatnya sebelum masuk sekolah, Callysta sukanya warna merah. Entah kenapa sekarang jadi pindah ke lain hati jadi suka warna ungu.

Blog "Edisi Petualangan" ini di buat setelah Callysta suka dibacakan buku cerita atau dongeng. Nah, makanya waktu membuat blog ini, bunda juga melibatkan Callysta, misalkan dalam memilih warna,  kesukaan background-nya, tokoh kesukaannya bahkan setelah jadi artikel, Callysta minta untuk di bacakan, seolah-olah ingin tau apa isi blog ini. Eemmm, kelihatannya Callysta calon blogger sejati nih....

Blog Callysta yang lama berjudul "PlayGround Callysta" lebih menceritakan masa kecilnya bersama keluarga tercinta, ayah bunda, dan saudara-saudaraku....pokoknya tentang semua karakter Callysta deh....Tapi bukan berarti blog lama akan usang loh ya.....Kedepannya masih akan terus terbit hingga nanti sampai pada akhirnya bisa update sendiri. Yang pasti ceritanya pasti beda dengan yang blog edisi petualangan.....

 
Ini tampilan blog yang lama,masih akan terus di pakai sampai Callysta bisa membaca sendiri. Blog ini sebagai bukti sayangnya bunda dan kenangan Indah di waktu kecil Callysta.